Три аэропорта — в Магасе, Красноярске и Петрозаводске — будут переименованы, говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации распоряжении правительства.

«В соответствии с федеральным законом «О наименовании географических объектов» переименовать следующие географические объекты: международный аэропорт Красноярск (Емельяново) в международный аэропорт Красноярск, аэропорт Магас (Слепцовская) в аэропорт Магас, аэропорт Петрозаводск (Бесовец) в аэропорт Петрозаводск», — говорится в документе.

Международная санитарная авиация

Аэропорт Красноярск построен в 1980 году, с 1993 года носит статус международного. В декабре 2017 года был открыт новый пассажирский терминал площадью 58 тыс. кв. м с пропускной способностью 2,5-5 млн пассажиров.

Аэропорт Петрозаводск — единственный аэропорт Карелии, предназначенный для обслуживания внутренних и международных авиалиний. Первое здание аэровокзала было построена в 1964 году. По Федеральной целевой программе развития Карелии до 2020 года реализуется проект по строительству объектов на территории гражданского сектора аэропорта, по которому, в частности, сооружается здание аэровокзала, в котором будут обслуживаться не менее 300 пассажиров в час.

Аэропорт Магас расположен в 30 км к северо-востоку от столицы Ингушетии. В него входят аэровокзал с необходимыми помещениями и оборудованием для пограничного, иммиграционного, таможенного, ветеринарного и санитарно-карантинного контроля, предусмотренного для пункта пропуска через государственную границу РФ.

Комментирование закрыто.