Специалисты Территориального центра медицины катастроф в 2019 году эвакуировали более 130 человек, а 43 пациента были транспортированы с помощью авиации. На развитие санавиации республика получит 67 миллионов рублей.

Международная санитарная авиация

В текущем году более 140 пациентов получили скорую специализированную медпомощь, оказанную отделением экстренной консультативной медпомощи и медицинской эвакуации Территориального центра медицины катастроф.

По информации правительства республики, специалисты в общей сложности эвакуировали 132 человек, 43 из них были доставлены в медицинское учреждение на авиационном транспорте. Известно, что в Санкт-Петербург удалось успешно доставить 14 пациентов, пятеро из них — дети, а в ЦРБ Карелии хирургические операции были проведены девятерым жителям республики.

Отметим, что в 2019 году будет увеличен объем средств, который выделят федеральный и республиканский бюджеты на развитие санитарной авиации. В прошлом году Карелия получила почти 27 миллионов рублей, а в текущем году для выполнения целевой программы планируется направить 67 миллионов рублей.

Комментирование закрыто.