Посадочную площадку Алапаевской городской больницы оснастили светосигнальным оборудованием. Это позволит принимать вертолеты санитарной авиации даже в темное время суток и в условиях ограниченной видимости.

Международная санитарная авиация

Система ночной навигации снабжена ветроуказателем с подсветкой, импульсным маяком и портативными прожекторами обозначения зоны приземления и отрыва. Это оборудование позволяет экипажам в любое время суток визуально обнаруживать вертолетную площадку, зоны посадки и взлета.

«Планировалось, что площадка будет оснащена светосигнальным оборудованием во втором квартале 2019 года. Это произошло досрочно. Алапаевская городская больница готова к вылетам санитарной авиации для эвакуации пациентов по экстренным показаниям в любое время суток», — отметил исполняющий обязанности главного врача медицинского учреждения Алексей Красилов.

За последние четыре года в Свердловской области были спроектированы и построены посадочные площадки при девяти больницах. Всего в регионе функционируют 25 вертолетных площадок. В 2019 году на развитие санавиации из федерального бюджета выделено 112,7 миллиона рублей, из областного бюджета — 27,6 миллиона рублей.

Комментирование закрыто.