На Колыме спасатели МЧС эвакуировали с рыболовецкого траулера в Охотском море двоих пострадавших. Опытные спасатели вылетели на место на вертолете Ми-8. С помощью лебедочной грузовой системы и спускового устройства СУР они провели эвакуацию пострадавших с траулера. Под пристальным наблюдением врачей и спасателей они были доставлены с акватории Охотского моря на аэродром Магадана, а оттуда транспортированы в областную больницу, , сообщили MagadanMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

«В акватории Охотского моря находится большой морозильный рыболовецкий траулер (БМРТ) «Александр Ксенофонтов», с борта которого требуется эвакуация двоих членов экипажа по медицинским показаниям. Пострадавших необходимо доставить в Магаданскую областную больницу», — такое сообщение поступило вечером 6 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Магаданской области от дежурного территориального центра медицины катастроф (ТЦМК).

Международная санитарная авиация

В район нахождения судна рано утром 7 апреля полетел вертолет Ми-8 Магаданского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На борту вертолета вылетели спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и специалисты территориального центра медицины катастроф. Перед спасателями и экипажем вертолета была поставлена задача по подъему пострадавших на борт Ми-8, специалистам ТЦМК — оказать пострадавшим необходимую помощь.

Опытные спасатели Магаданского отряда МЧС грамотно и четко с помощью лебедочной грузовой системы и спускового устройства СУР провели эвакуацию пострадавших с траулера. На все ушло чуть больше получаса. В вертолете специалисты ТЦМК провели осмотр и оказали неотложную медицинскую помощь пострадавшим. Под пристальным наблюдением врачей и спасателей они были доставлены с акватории Охотского моря на аэродром г. Магадана, оттуда транспортированы в областную больницу.

В этом году это четвертый санитарный рейс магаданских спасателей. В одном случае их помощь потребовалась для эвакуации пострадавшего с маяка на мысе Чирикова. В другом случае эвакуировали пострадавшего из бухты Мелководной. Еще в двух случаях спасатели Магаданского ПСО и экипаж вертолета Ми-8 эвакуировали 3 пострадавших с рыболовецких судов.

Комментирование закрыто.