Финансирование санавиации Карелии в 2019 году выросло в 2,5 раза. С начала 2019 года привлечение медицинского вертолета потребовалось 43 жителям региона.

Международная санитарная авиация

Бюджет республики Карелия и федеральный бюджет выделит 67 млн рублей для выполнения ведомственной целевой программы «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Республики Карелия. В пресс-службе министерства здравоохранения республики уточнили, что в 2018 году на эти же цели было направлено 26,9 млн рублей.

По данным министерства, в прошлом году вертолет санитарной авиации вылетал 135 раз. С начала 2019 года санавиация потребовалось 43 жителям Карелии.

Также в пресс-службе регионального Минздрава отметили, что увеличенное финансирование — часть национального проекта «Здравоохранение». В документ входит восемь федеральных проектов. Он предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста до 2024 года, устранение кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

Комментирование закрыто.