Сколько существует очеловеченный мир, столько приходится ему – вершине природы человеку –  лечить зубы. Из археологических источников известно, что уже в глубокой древности знахари могли справиться с простейшими заболеваниями зубов и даже вставляли импланты, но только в конце XX века в зубной технике произошла революция – в Германии появилось новое направление – лазерная стоматология.

Не страшно и не больно

А еще тихо, потому что не работает наводящая ужас на большинство людей бормашина. Как же действует лазерная стоматология, в чем ее несомненные преимущества перед другими методами лечения зубов?

  1. Лазер не касается ткани, в которой расположены болезненные точки.
  2. Отсутствует кровь и ранки.
  3. Не затрагиваются здоровые участки полости рта.
  4. Нет неприятной вибрации и шума.
  5. Не образуются сколы зубов.
  6. Моментальное заживление.
  7. Стерильность.
  8. Длительный результат.

Прогрессивные лазерные методики по понятным причинам широко используются в детской стоматологии.

Что же можно лечить с помощью лазера в стоматологии?

  • распространенный повсеместно кариес;
  • заболевания десен: воспаление, кровоточивость;
  • вставлять импланты;
  • ликвидировать воспаления корневых каналов;
  • проводить эстетическую реконструкцию зубной полости;
  • проводить эффективное отбеливание;
  • исправление прикуса без ношения брекетов;
  • уменьшать чувствительность зубов и увеличивать твердость эмали почти на 40%.

Инновации в стоматологии

При лечении зубов лазером используются новейшие методики и технические разработки. Так, при борьбе с пародонтозом в современных клиниках применяется несколько видов лазеров: фотодинамический, диодный и CО2-лазер. Преимущество лазера в том, что он прицельно точно попадает в нужное место, воздействуя только на источник болезни и не задевая здоровые участки полости рта.

При помощи лазера эффективно и безболезненно удаляются кисты, а зуб сохраняется полностью.

Международная санитарная авиация

Воздействуя только на влагу, содержащуюся в зубе и выпаривая ее, лазер с помощью новейшей технологии WaterLase быстро уничтожает больные клетки и одновременно способствует регенерации новой здоровой ткани.

Отбеливание с помощью диодного или зеленого лазера состоит в нанесении на зубы активного кислорода. Преимущество такого метода состоит в том, что зубы уже никогда не вернут желтого оттенка. В отдельных сложных случаях стоматологи прибегают к отбеливанию зубов с помощью нанопокрытия, это более дорогостоящая процедура, чем лазерное отбеливание, но так же очень эффективная.

При восстановлении утраченных зубов с помощью коронок в современной стоматологии применяется трехмерный лазерный сканер. С его помощью выполняется объемная модель будущего зуба, изготавливаемая впоследствии из специального фарфора без содержания металла. Новый материал для изготовления коронок – цирконий – обтачивается и подгоняется с помощью лазера, что позволяет достичь блестящих результатов.

Имплантация зубов с помощью лазера – это замечательное нововведение с эффективными результатами, ставшее популярным во всем мире. Во время сложнейших операций по установке импланта лазер убивает вредные бактерии, обеспечивая стерильность. Кроме того, с помощью лазера прекрасно отшлифовывается титан – материал, широко используемый сегодня в стоматологии. При протезировании используется несколько инновационных лазерных методик: Alfa Bio, MIS, Nobel Biocar, установка эрбиевого лазера и другие.

Лазерная хирургия просто творит чудеса – после процедуры вживления титана в десну имплант и остальные зубы становятся единым целым, а микрозамки для коронок отличаются чрезвычайной точностью.

Медицина будущего

Применение лазера в стоматологии XXI века позволяет безболезненно и безопасно восстановить зубы, ухаживать за полостью рта, вернуть красивую улыбку. Лазерные установки совершенствуются, и хирурги получают дополнительные возможности для лечения полости рта. Главное – использование лазера делает результат естественным и длительным и не затрагивает при процедурах здоровые зубы. Суперсовременные технологии позволили вывести стоматологию совершенно на новый виток развития, сделали ее медициной будущего.

Мягкий свет и тихая музыка вместо вибрации и ужасного шума, никаких неприятных ощущений и скорость процедуры – вот что ожидает каждого, кто решится на лечение зубов лазером. Осуществить современное лечение зубов любому желающему может помочь авиаброкер Aviav TM (Cofrance SARL). Оформив специальный договор – медицинский чартер, – вы сможете получить необходимые лазерные процедуры во многих клиниках мира. Наша компания работает быстро, эффективно, безопасно!

Комментирование закрыто.